• Aug 14, 2020

100 Paket Seragam Sekolah dari Disdik Kapuas untuk Pelajar di Kapuas Hulu

KAPUAS - Dinas Pendidikan Kapuas menyalurkan bantuan 100 paket seragam sekolah kepada siswa dari tingkat PAUD, TK, SD, SMP dan SMA di Kecamatan Kapuas Hulu yang rumahnya mengalami musibah kebakaran.

Kepala Dinas Pendidikan Kabupaten Kapuas, H Suwarno Muriat mengatakan bantuan ini diserahkan untuk meringankan masyarakat saat memasuki ajaran baru.

“Bantuan seragam sekolah tersebut diserahkan kepada 36 sekolah baik PAUD, TK, SD, SMP dan SMA serta mahasiswa dua tenaga guru yang berada di Kapuas hulu Kabupaten Kapuas.

Selain menyerahkan bantuan seragam sekolah, pihaknya juga menyerahkan bantuan berupa sembako kepada dua orang guru.

“Tujuan penyerahanan bantuan tersebut agar agar anak anak di satuan Pendidikan dari PAUD, TK, SD, SMP, mahasiswa dan dua orang guru yang mengalami musibah kebakaran di Kecamatan Kapuas Hulu tidak mengalami kesulitan saat masuk sekolah nanti.

Bantuan peralatan kelengkapan sekolah berupa seragam sekolah dan tas ransel dan sepatu bagi anak anak kurang mampu.

“Saya berharap bantuan tersebut dapat meringankan beban orang tua murid ketika masuk sekolah nanti, maupun kepada mahasiswa dan guru yang terdampak musibah kebakaran di Desa Sei Hanyo, ” tutupnya pada Rabu(12/08/2020).(***)