Update
  • Aug 16, 2020

Sejumlah Sekolah di Pariaman Belum Laksanakan PBM Tatap Muka

Kabid Dikdas Dinas Pendidikan Pemuda dan Olahraga Kota Pariaman, Yurnal

PARIAMAN - Ternyata belum semua SD dan SMP di Kota Pariaman siap melaksanakan aktivitas Proses Belajar Mengajar (PBM) tatap muka langsung di kelas yang dimulai kembali pada Kamis (13/8/2020).

Sejumlah sekolah tampak masih adem dan itu dibenarkan Kabid Dikdas Dinas Pendidikan Pemuda dan Olahraga Kota Pariaman, Yurnal, Sabtu (15/8/2020).

Pada aktivitas pembelajaran tatap muka di kelas hari pertama tersebut, pihak dinas pun melaksanakan monitoring dan memang ada sejumlah sekolah belum melaksanakan PBM di kelas.

Disebutkan, ternyata pihak sekolah harus melengkapi peralatan P3K standar untuk protokol kesehatan. Selain itu, pelaksanaan kegiatan PBM tersebut berada pada pertengahan minggu.

"Namun pihak sekolah menyatakan pada hari Selasa depan, siap melaksanakan aktivitas PBM di kelas dengan menerapkan standar kesehatan yang ketat, " kata Yurnal didampingi Kasi Kurikulum dan Peserta Didik, Elfadri.

Dari data yang didapat, ada 16 SD dan 2 SMP yang belum melaksanakan PBM tatap muka langsung di kelas pada hari pertama dimulai kembali aktivitas pembelajaran di Kota Pariaman tersebut.(***)

Penulis :